您当前的位置:首页 > 工作动态
【师德主题月】2020年师德建设主题教育月专题报告会
发布时间:2020-09-29 10:05:59

落实教育部《关于进一步改进和加强师德建设的意见》精神,以及《广东省教育厅关于开展2020年师德建设主题教育月活动通知》要求,进一步落实深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想,加强了教师队伍思想政治工作,提升我校教师思想政治素质和职业道德水平。2020年9月28日下午学校人力资源处教师发展中心特邀请了马克思主义学院张龙老师在学校报告厅举办了以《坚定四个自信,践行立德树人——深入贯彻学习习近平总书记关于教育的重要论述》专题报告会。各学院负责师德师风建设工作的相关领导及教师代表110人参加了此次会议并进行学习,会议由学校人力资源处张克军处长主持并对专题会进行总结。

图片1.png

图片2.png
人力资源处 张克军处长 主持师德建设专题报告会

图片3.png
马克思主义学院 张龙老师 作师德建设专题报告

在专题报告中,张龙老师深入浅出的从十八大以来习近平总书记关于教育的论述、坚持党对教育事业的全面领导、坚持社会主义办学方向、践行中国特色社会主义教育的使命和目标等方面进行了分享与解读。其中学习了包括《习近平谈治国理政》第三卷、《习近平总书记教育重要论述讲义》《中华人民共和国教师法》、新时代教师职业行为十项准则以及高校教师树立“四个自信”等方面的内容。

图片4.png
图片5.png
各学院教师参加专题会议
专题会还介绍了今年以来,北京理工大学珠海学院在师德师风建设方面取得发展,获得的成效。尤其是列举2020年在抗击新冠肺炎疫情过程中,我校涌现出了很多优秀教师事迹,证明我们老师都广泛的具有学为人师,行为世范的使命感与责任感